不好意思佔用一下你的時間,我想聊聊遇到的問題。因為很多道理看似簡單,但自己真的遇到時卻沒那麼容易...... 

前陣子喜歡上一個人,還沒表示什麼,室友就突然告訴我,她也喜歡上了同一個人,並且已經喜歡他很久了,決定告白。

當下我決定抹滅自己的心意,專心當一個朋友,為室友加油打氣。可是後來他們進行的不太順利,那名男生反而一直找我聊天……。

在這種情況下,我面對喜歡的人心中難免雀躍,可是同時又因為糾結姐妹的感情感覺十分的內疚不安

 

我不想隱瞞室友,於是向她坦承自己的複雜心情,並保證自己跟那位男生不會有發展。她說:「我早就知道了,所以才和妳說我喜歡他。」

 
 

聽完以後,我的心情五味雜陳,實在不知道該怎麼表達那種又酸又苦的複雜感,只能再次保證自己不會介入,並希望她給我一段時間放下這段感情。

 
 

室友告訴我,別想太多,等考完大學再煩惱這些戀愛習題,但隔天她又用開玩笑的語氣說:「敢穿我衣服我就斷你手足」,聽完我臉都垮了。

 
 

說真的比起那個男生,我更傷心她這樣的反應,接下來該怎麼面對她呢……。

 
 

一個不想自私的讀者留

 
 

答:

 
 

每個禮拜收到關於愛情的難題,總讓人覺得愛情似乎是生命中不可或缺的事。但實際上,愛情不是人生的全部。現實生活的愛情不是小說也不是電影,不會因你的憂鬱或迷惘變得風情萬種。

 
 

室友雖然在局中,但卻看得比你清楚。她清楚自己的目標,也明白與其討論風花雪月的愛情,不如先完成迫在眉睫的挑戰。可是反觀你,你在煩惱什麼?你在煩惱該怎麼面對她和他,你在煩惱自己是不是不該愛,但那是你近期最需要煩惱的事情嗎?

 
 

列出輕重緩急吧,你會發現自己該在那裡花心思。

 
 

時間是這世上最絕情,也是最永恆的存在;所以講實話,考完大學你們三人的感情會不會延續實在值得存疑;畢竟現在很少人只經歷了一次愛情就找到完美的對象。

 
 

既然如此,深深的話,請淺淺地說;長長的路,請緩緩地走;偶爾學會適當的獨處,會讓你變得更強大。

 
 

最後給你一個建議:跟讓你開心的人做夥伴,而不是必須努力取悅,無限揣測的那個。未來遇到另一個對象時,請做自己生活的主角,而不是在別人的戲劇中充當配角。

 
 

愛情不是先說先贏,承諾不要輕易隨便給予,因為很多話只有聽的人會記得,傷害的卻是自己。

 

本文轉自:http://tw.on.cc/tw/bkn/cnt/commentary/20140607/bkntw-20140607000419232-0607_04411_001.html

創作者介紹
創作者 tytuuyuy 的頭像
tytuuyuy

免費法律諮詢網

tytuuyuy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()